Британцы придумали шоколад, который не тает

04.12.2012, 09:49
Британцы придумали шоколад, который не тает - Фото
Фото: EPA

Компания Cadbury будет продавать "термоустойчивые шоколадки" в странах с жарким климатом, а также в летний период в Европе

Кондитерская компания Cadbury разработала рецептуру шоколада, который не тает на жаре. Британские кондитеры говорят, что шоколад, созданный по их рецепту, не отличается от традиционного, но при этом, он сохраняет свою твердую форму, даже когда окружающая температура поднимается выше 40 градусов.

Как пишет CyberSecurity, в компании говорят, что будут продавать "термоустойчивые шоколадки" в странах с жарким климатом, а также в летний период в Европе. Также в Cadbury отмечают, что уже подали заявку на патентование фирменного рецепта шоколада.

Как рассказали в компании, традиционный вкус шоколаду придает кокосовое масло и масло какао-бобов, а также несколько растительных жиров, которые таят во рту. Классический шоколад становится мягким при температуре выше 28 градусов и тает при температуре выше 32 градусов. Это делает трудным не только хранение шоколада, но и его транспортировку от производителя до продавца, особенно в жарких странах, где кондиционирование доступно не везде.

В Cadbury говорят, что температурная зависимость делает шоколад не только трудно транспортируемым. Когда шоколад подвергается частым температурным колебаниям, это приводит к трансформации сахаров и распаду кокосового масла, а эти два компонента делают шоколад особенно вкусным, без них любимое лакомство уже не так притягательно.

Эксперименты по созданию термоустойчивого шоколада кондитерские компании ведут уже лет семьдесят. Известно, что во время начала Второй Мировой войны правительство США поручило компании Hershey разработать шоколад, который солдаты могли бы хранить в кармане, ведя боевые действия в регионах с жарким климатом, например на севере Африки. Тогда, впрочем, Hershey не добилась успеха.

Сейчас в Cadbury не рассказывают секретов технологии. Известно лишь, что термоустойчивый шоколад имеет новый производственный процесс, а его компоненты смешиваются в нетрадиционном порядке и необычных условиях. В зависимости от конкретного сорта шоколада, производство партии шоколада может занять от 15 минут до 24 часов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"