Присяжнюк: АПК получит все средства, предусмотренные Госбюджетом-2010

19.11.2010, 15:02
Присяжнюк: АПК получит все средства, предусмотренные Госбюджетом-2010 - Фото
be490c54202cc86b22f304989981b2fc.jpg

На сегодня есть все основания считать, что средства, предусмотренные Госбюджетом в 2010 году на поддержку АПК, будут выделены в полном объеме. Убежденность в этом высказал в интервью газете "Урядовый курьер" (N217

Присяжнюк: АПК получит все средства, предусмотренные Госбюджетом-2010
На сегодня есть все основания считать, что средства, предусмотренные Госбюджетом в 2010 году на поддержку АПК, будут выделены в полном объеме. Убежденность в этом высказал в интервью газете "Урядовый курьер" (N217 от 19 ноября) Министр аграрной политики Николай Присяжнюк (на фото).

По его словам, уверенность в выделении средств для аграрного сектора в текущем году вселяет, кроме прочего, то, что Президент Украины Виктор Янукович назвал аграрную отрасль приоритетной и стратегической. Кроме того, есть поручение Премьер-министра Николая Азарова Украины – профинансировать отрасль в полном объеме.

Согласно информации Н.Присяжнюка, на сегодня Минфин работает над тем, чтобы в ноябре - в начале декабря закончить выплаты по всем фондам и удовлетворить потребности аграриев настолько, насколько позволяет бюджет.

Кроме того, сказал глава аграрного ведомства, вопрос финансирования АПК в 2011 году будет в значительной степени зависеть от Налогового кодекса (нового Налогового кодекса). "Мы настаиваем на увеличении финансирования агросектора до 13 млрд. грн", - сообщил Н.Присяжнюк.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"