Присяжнюк: Экспорт ячменя может быть ограничен и после нового года

26.10.2010, 11:29
Присяжнюк: Экспорт ячменя может быть ограничен и после нового года - Фото
4313f4b0f8e136897503467f5fb3a420.jpg

Экспорт ячменя из Украины может быть ограничен и после нового года. Об этом сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на брифинге в Кабинете Министров.

Как отмечает Департамент

Присяжнюк: Экспорт ячменя может быть ограничен и после нового года
Экспорт ячменя из Украины может быть ограничен и после нового года. Об этом сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на брифинге в Кабинете Министров.

Как отмечает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, по словам Министра, с начала текущего маркетингового года (с июля) Украина отправила на экспорт 2 млн. 280 тыс. тонн ячменя, а согласно балансу, экспортная возможность ячменя в текущем (календарном) году составляет 2,2 млн. тонн. "У нас расчетная возможность экспорта ячменя была 2 млн. 200 тыс. тонн, сегодня мы уже проэкспортировали 2 млн. 280 тыс. тонн", - подчеркнул он и отметил, что это говорит о том, что объемы экспорта ячменя уже ограничены.

Н.Присяжнюк также напомнил, что до конца 2010 года из Украины планируется экспортировать еще дополнительных 200 тыс. тонн ячменя (в рамках экспортной квоты).

Кроме этого, Министр отметил, что сегодня Минагрополитики совместно с производителями мяса проводят аналитическую работу по количественных потребностей использования ячменя в своих кормах, или частичного замещения его кукурузой. "Я думаю, что на 1-10 января мы четко будем знать, и если будет подтверждение того, что внутреннее потребление ячменя останется на тех же расчетных цифрах, ячмень (экспорт ячменя) будет ограничен", - отметил он.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N938 от 4 октября 2010 г., которое было опубликовано и вступило в силу 19 октября, до 31 декабря 2010 г. в Украине вводятся квоты на пшеницу в объеме 0,5 млн. тонн, кукурузу – 2 млн. тонн, ячменя – 0,2 млн. тонн, а также на гречку и рожь – по 1 тыс. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"