Присяжнюк пообещал стабильные цены на продовольствие

18.01.2012, 15:42
Присяжнюк пообещал стабильные цены на продовольствие - Фото
aad90801c8934a7293803ffd3e98349f.jpg

Это подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Он сообщил, что на сегодня Аграрный фонд имеет на балансе 1,3 млн. тонн пшеницы продовольственной, 100 тыс. тонн ржи. "Это гарантирует нам уверенность в том, что в 2012 году колебания цен на продовольственное зерно, муку, хлеб и хлебобулочные изделия не будет", - заверил руководитель Минагрополитики.

Стабильные цены прогнозируют также на масло и сахар. "В текущем маркетинговом году ожидается производство 3,35 млн. тонн подсолнечного масла. Это полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка, поэтому цены на масло будут оставаться стабильными. То же самое касается сахара, которого из сахарной свеклы урожай 2011 года произведено 2,4 млн. тонн. Поэтому колебания цен на него не будет. Тем более, Аграрный фонд для уменьшения негативного влияния снижения цены на сахар выполнил свои обязательства и закупил на рынке определенное количество сахара", - отметил Николай Присяжнюк.

Одновременно увеличение в 2011 году объемов производства сырья для производства круп полностью обеспечат потребности внутреннего рынка в крупах и стабильность цен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников