UA

Присяжнюк попросил дополнительно 1 млрд.грн. на поддержку АПК

19.04.2013, 14:59
Присяжнюк попросил дополнительно 1 млрд.грн. на поддержку АПК - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк призвал народных депутатов увеличить расходы на программы поддержки АПК на 1 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая нехватку средств общего фонда и пользуясь случаем, прошу поддержки народных депутатов при внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно увеличения расходов на программы поддержки АПК на 1 млрд.грн.", - отметил министр в ходе парламентского"Часа вопросов к правительству" .

Присяжнюк напомнил, что в бюджете текущего года на поддержку развития предприятий АПК предусмотрено 8,1 млрд.грн., что на 2,2 млрд.грн. меньше, чем было предусмотрено в 2012 году.

"Преимущественно, это средства специального фонда госбюджета, а именно 8 млрд.грн., из которых 7,2 млрд.грн. предусмотрено Аграрному фонду для формирования государственного интервенционного фонда. Еще 100 млн.грн. предусмотрено на поддержку развития хмелеводства, садоводства и виноградарства. И 650 млн.грн. - на поддержку отрасли животноводства", - сообщил глава ведомства.

Министр отметил, что в бюджете текущего года по основным программам поддержки АПК предусмотрено только 91,8 млн.грн. Также он сказал, что уже второй год подряд государственная финансовая помощь предоставляется в первую очередь малым и средним товаропроизводителям.

Напомним, в ближайшие два года Украина планирует увеличить объем экспорта отечественной сельхозпродукции до $22 млрд., заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости