Присяжнюк попросил дополнительно 1 млрд.грн. на поддержку АПК

19.04.2013, 14:59
Присяжнюк попросил дополнительно 1 млрд.грн. на поддержку АПК - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк призвал народных депутатов увеличить расходы на программы поддержки АПК на 1 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая нехватку средств общего фонда и пользуясь случаем, прошу поддержки народных депутатов при внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно увеличения расходов на программы поддержки АПК на 1 млрд.грн.", - отметил министр в ходе парламентского"Часа вопросов к правительству" .

Присяжнюк напомнил, что в бюджете текущего года на поддержку развития предприятий АПК предусмотрено 8,1 млрд.грн., что на 2,2 млрд.грн. меньше, чем было предусмотрено в 2012 году.

"Преимущественно, это средства специального фонда госбюджета, а именно 8 млрд.грн., из которых 7,2 млрд.грн. предусмотрено Аграрному фонду для формирования государственного интервенционного фонда. Еще 100 млн.грн. предусмотрено на поддержку развития хмелеводства, садоводства и виноградарства. И 650 млн.грн. - на поддержку отрасли животноводства", - сообщил глава ведомства.

Министр отметил, что в бюджете текущего года по основным программам поддержки АПК предусмотрено только 91,8 млн.грн. Также он сказал, что уже второй год подряд государственная финансовая помощь предоставляется в первую очередь малым и средним товаропроизводителям.

Напомним, в ближайшие два года Украина планирует увеличить объем экспорта отечественной сельхозпродукции до $22 млрд., заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации