Присяжнюк рассказал, сколько Украина экспортирует зерна в текущем сезоне

28.01.2011, 09:27

В текущем 2010/11 маркетинговом году (июль-июнь) Украина экспортирует на внешние рынки не менее 13 млн. тонн зерновых. Такой прогноз дал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк

В текущем 2010/11 маркетинговом году (июль-июнь) Украина экспортирует на внешние рынки не менее 13 млн. тонн зерновых. Такой прогноз дал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина на протяжении маркетингового года (текущего мг, - ред.) поставит на внешний рынок тот объем зерна, который от нее ожидали по расчетам и мировых организаций, и по расчетам нашей статистики. Это будет не менее 13 млн. тонн", - сообщил Н.Присяжнюк.

По расчетам президента Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, Украина в текущем маркетинговом году может экспортировать в целом 14-15 млн. тонн, в том числе 6 млн. тонн пшеницы, 5,5 млн. тонн – кукурузы, остальной объем приходится на ячмень.

Напомним, с начало маркетингового года (в рамках первого (в ноябре 2010 г.) и второго (в январе 2011 г.) распределений) в Украине было распределено 4,2 млн. тонн экспортных квот. На днях Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что правительство планирует увеличить в феврале текущего года квоты на экспорт зерновых примерно на 2,7 млн. тонн (на 1 миллион тонн пшеницы и на 1,7 - кукурузы).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"