Присяжнюк сообщил, насколько увеличатся квоты на зерно

26.01.2011, 13:13
Присяжнюк сообщил, насколько увеличатся квоты на зерно - Фото
c28fe84280a55694431c059bf9c67ce9.jpg

Квоты на экспорт зерновых планируется увеличить примерно на 2,7 млн. тонн в феврале текущего года. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжню

Присяжнюк сообщил, насколько увеличатся квоты на зерно
Квоты на экспорт зерновых планируется увеличить примерно на 2,7 млн. тонн в феврале текущего года. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам Министр аграрной политики и продовольствия
Николай Присяжнюк (на фото).

Н.Присяжнюк сообщил, что сейчас изучается баланс зерновых. "Приблизительно это будет на 1 миллион тонн пшеницы и на 1,7 - кукурузы увеличение", - сказал глава аграрного ведомства, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Министра, в ближайшее время Минэкономики подготовит соответствующие проекты постановлений. "Мы хотим, чтобы уже с февраля были эти квоты, и будем стараться, чтобы в конце марта отменить квоты, поскольку там уже близко новый урожай", - добавил Н.Присяжнюк.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N938 от 4 октября 2010 г., в Украине было введено квотирование экспорта зерна до 31 декабря 2010 г. В частности, квоты были предназначены на 2 млн. тонн кукурузы, 0,5 млн. тонн - пшеницы, 0,2 млн. тонн - ячменя и по 1 тыс. тонн ржи и гречки. Фактически в ноябре было распределено квот в объеме 2,114 млн. тонн.

В конце декабря 2010 года правительство приняло решение о продлении квотирования до 31 марта 2011 года. При этом квоты увеличивались: по кукурузе на 1 млн. тонн, по пшенице - на 0,5 млн. тонн. В начале января 2011 года Комиссия Минэкономики во второй раз распределила квоты на экспорт зерновых в текущем сезоне. В целом с начала текущего маркетингового года было распределено квот в объеме 4,2 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"