UA

Присяжнюк: Украине не хватает сельхозтехники

11.11.2011, 09:20
Присяжнюк: Украине не хватает сельхозтехники - Фото
02d657d996958b9f89e9c005d52ce923.jpg

Это значительно превышает показатели прошлых двух лет за аналогичные периоды времени, но полностью не обеспечивает потребности аграриев, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Использование устаревших технологий не способствует высокому урожаю. Поэтому приоритетом для министерства является обеспечение аграриев всей необходимой техникой, в частности малых и средних сельских хозяйств", - отметил он.

Отечественное сельхозмашиностроение способно ежегодно производить до 300 единиц зерноуборочных комбайнов и около 5 тысяч тракторов, что не может обеспечить потребности аграриев. Частичное покрытие дефицита высокотехнологичной техники и оборудования, не производится в Украине, обеспечивается путем импорта.

"Государство оказывает финансовую поддержку для приобретения исключительно инновационных образцов лучших мировых производителей. Министерство, совместно с ведущими научными учреждениями, проработали перечень новой сельскохозяйственной техники и оборудования иностранного производства, аналоги которых не производятся в Украине для приобретения сельскохозяйственными предприятиями в 2011 - 2013 годах", - проинформировал Николай Присяжнюк.

Проектом государственного бюджетом на 2012 год предусмотрена частичная компенсация стоимости сложной сельскохозяйственной техники отечественного производства.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости