Присяжнюк: Украине не хватает сельхозтехники

11.11.2011, 09:20
Присяжнюк: Украине не хватает сельхозтехники - Фото
02d657d996958b9f89e9c005d52ce923.jpg

Только за восемь месяцев текущего года сельхозпроизводителями приобретено более 10 тысяч единиц техники

Это значительно превышает показатели прошлых двух лет за аналогичные периоды времени, но полностью не обеспечивает потребности аграриев, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Использование устаревших технологий не способствует высокому урожаю. Поэтому приоритетом для министерства является обеспечение аграриев всей необходимой техникой, в частности малых и средних сельских хозяйств", - отметил он.

Отечественное сельхозмашиностроение способно ежегодно производить до 300 единиц зерноуборочных комбайнов и около 5 тысяч тракторов, что не может обеспечить потребности аграриев. Частичное покрытие дефицита высокотехнологичной техники и оборудования, не производится в Украине, обеспечивается путем импорта.

"Государство оказывает финансовую поддержку для приобретения исключительно инновационных образцов лучших мировых производителей. Министерство, совместно с ведущими научными учреждениями, проработали перечень новой сельскохозяйственной техники и оборудования иностранного производства, аналоги которых не производятся в Украине для приобретения сельскохозяйственными предприятиями в 2011 - 2013 годах", - проинформировал Николай Присяжнюк.

Проектом государственного бюджетом на 2012 год предусмотрена частичная компенсация стоимости сложной сельскохозяйственной техники отечественного производства.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"