UA

Притоку инвестиций в АПК может помешать нестабильная политика

25.03.2009, 10:51

Нестабильность в аграрной политике Украины сдерживает приток инвестиций в данный сектор. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, в 2008 году объем инвестиций в аграрный сектор был рекордным. "В текущем году, мы думаем, что будет 35% (около 3,5 млрд.грн.) от того (от объема инвестиций – ред.), что было в прошлом году", - отметил Л.Козаченко.

По его словам, в 2008 году общий объем инвестиций в украинский аграрный сектор составил около 8 млрд.грн. "Это были инвестиции в основной капитал", - отметил он.

Л.Козаченко также подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в отрасли в преддверии весенних полевых работ, учитывая мировые, глобальные процессы, связанные с недостатком продовольствия в мире, интерес к Украине остается по-прежнему большой.

"Много иностранных системных инвесторов, финансовых учреждений, и просто инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, в него инвестировать, готовы финансировать, несмотря на мировой финансовый кризис", - сказал глава УАК.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости