Притоку инвестиций в АПК может помешать нестабильная политика

25.03.2009, 10:51

Нестабильность в аграрной политике Украины сдерживает приток инвестиций в данный сектор. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, в 2008 году объем инвестиций в аграрный сектор был рекордным. "В текущем году, мы думаем, что будет 35% (около 3,5 млрд.грн.) от того (от объема инвестиций – ред.), что было в прошлом году", - отметил Л.Козаченко.

По его словам, в 2008 году общий объем инвестиций в украинский аграрный сектор составил около 8 млрд.грн. "Это были инвестиции в основной капитал", - отметил он.

Л.Козаченко также подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в отрасли в преддверии весенних полевых работ, учитывая мировые, глобальные процессы, связанные с недостатком продовольствия в мире, интерес к Украине остается по-прежнему большой.

"Много иностранных системных инвесторов, финансовых учреждений, и просто инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, в него инвестировать, готовы финансировать, несмотря на мировой финансовый кризис", - сказал глава УАК.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме