Приватизацию генерации могут разрешить при условии поддержки угольной отрасли

29.07.2011, 08:14

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает компаниям, планирующим участвовать в приватизации генераций, обеспечить их украинским углем. Как рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, Минэнерго уже направило предложение в Фонд госимущества (ФГИ), который сейчас разрабатывает условия приватизации энергокомпаний.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Во главу угля", в пресс-службе Минэнерго объясняют, что такое условие необходимо для обеспечения развития угольной отрасли. Сегодня все украинские тепловые электростанции работают исключительно на украинском угле. А рост объемов производства электроэнергии способствует привлечению дополнительных инвестиций в угольную отрасль.

В Минэнерго подчеркивают, что стремятся к тому, чтобы растущий спрос на уголь украинские ТЭС покрывали за счет украинского, а не импортного сырья.

Заместитель директора по экономическим вопросам шахты Белореченская Сергей Халаджи считает, что, обязав инвестора покупать украинский уголь, правительство не только загрузит украинские шахты, но и подогреет интерес инвесторов, желающих приобрести угольные активы в Украине.

Напомним, председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов считает, что Украине необходимы не реформы ради реформ, а реальное ненадуманное реформирование угольной отрасли.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации