UA

Приватизацию генерации могут разрешить при условии поддержки угольной отрасли

29.07.2011, 08:14

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает компаниям, планирующим участвовать в приватизации генераций, обеспечить их украинским углем. Как рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, Минэнерго уже направило предложение в Фонд госимущества (ФГИ), который сейчас разрабатывает условия приватизации энергокомпаний.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Во главу угля", в пресс-службе Минэнерго объясняют, что такое условие необходимо для обеспечения развития угольной отрасли. Сегодня все украинские тепловые электростанции работают исключительно на украинском угле. А рост объемов производства электроэнергии способствует привлечению дополнительных инвестиций в угольную отрасль.

В Минэнерго подчеркивают, что стремятся к тому, чтобы растущий спрос на уголь украинские ТЭС покрывали за счет украинского, а не импортного сырья.

Заместитель директора по экономическим вопросам шахты Белореченская Сергей Халаджи считает, что, обязав инвестора покупать украинский уголь, правительство не только загрузит украинские шахты, но и подогреет интерес инвесторов, желающих приобрести угольные активы в Украине.

Напомним, председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов считает, что Украине необходимы не реформы ради реформ, а реальное ненадуманное реформирование угольной отрасли.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости