Привлекательность производства подсолнечного масла вырастет

06.11.2009, 12:32

Крупные украинские производители и экспортеры подсолнечного масла смогут увеличить свои доходы благодаря возможному росту цен в ближайшее время на мировых рынках на подсолнечное масло. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".

В международном аналитическом агентстве "Oil World" полагают, что пальмовое и соевое масла имеют тенденцию к росту цен. Так, мировые цены на пальмовое масло начнут расти с декабря из-за сокращения запасов и могут вырасти на $80-150/т к марту или апрелю 2010 года.

Тем не менее, наибольший потенциал роста, по мнению аналитиков "Oil World", имеют семена подсолнечника и подсолнечное масло, цены на которые вырастут вслед за пальмовым маслом. Причина – снижение урожая подсолнечника в основных производящих странах. Рост цен на подсолнечное масло может достигнуть $120-150/т и более на протяжении следующих 3-8 месяцев с текущего уровня $780/т.

В частности, по мнению экспертов ИГ "Сократ", прогноз компании "Oil World" по возможному росту цен на подсолнечное масло является положительным для таких крупных украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла, как компании "Кернел" ("Kernel") и "Лэндком" ("Landkom").

"На рынке подсолнечного масла в этом году сложилась благоприятная конъюнктура, которая, как ожидается, продолжится и в следующем маркетинговом году из-за сокращения посевных площадей под масличные культуры в мире. Это делает выращивание масличных еще более инвестиционно привлекательным", - полагает в ИГ "Сократ".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова