Сотрудники Государственной налоговой администрации (ГНА) Днепровского района Киева выявили кассового махинатора-предпринимателя. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГНА.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Так, предприниматель, которая находится на общей системе налогообложения, осуществляла торговлю женской одеждой от известных украинских дизайнеров в крупных торговых центрах столицы.

Во время проверки было установлено, что торговля эксклюзивной одеждой осуществлялась без регистраторов расчетных операций, а выручка от продажи записывалась в книгу учета поступлений и реализации продукции. Однако, согласно действующему законодательству, предприниматель была обязана использовать регистратор расчетных операций, который в быту называют "кассовый аппарат".

Так, согласно данным книги, сумма выручки за первое полугодие в 2008 году составила свыше 500 тыс. грн. Однако женщина задекларировала свои доходы с нулевыми показателями.

По результатам проверки, предпринимателю придется уплатить налогов и штрафных санкций на общую сумму почти в 3 миллиона гривень.

Коррупция и борьба с ней: подборка новостей>>>