Применять штрафные санкции ко всем нарушителям, реализующим некачественные и небезопасные товары в торговле, мешает законодательное требование заблаговременно предупреждать субъектов хозяйствования о предстоящих проверках государственных инспекторов. Об..

Применять штрафные санкции ко всем нарушителям, реализующим некачественные и небезопасные товары в торговле, мешает законодательное требование заблаговременно предупреждать субъектов хозяйствования о предстоящих проверках государственных инспекторов. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил первый заместитель председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) Олег Дунаевский.

Так, по его словам, защитники прав потребителей, прежде чем осуществить проверку субъекта хозяйствования, продающего товары и услуги, должны за 10 дней предупредить его о своем визите. "Представьте себе, получает любой супермаркет сообщение о том, что его должны проверить. Получается, что из одного супермаркета просроченную продукцию перевозят в другой, третий. За 10 дней можно подготовиться и направить некачественную продукцию в другие точки реализации, и никто в этом не разберется, где она продается", - говорит О.Дунаевский.

Специалист посетовал на то, что установить, просрочен ли реализуемый товар и наложить в случае выявления нарушения штрафные санкции невозможно при заблаговременном предупреждении. "Как мы можем предупреждать за 10 дней для того, чтобы, к примеру, если есть просроченные продукты в реализации, их убрали, а потом опять поставили пока нас нет?" - отметил представитель Госпотребстандарта.

Кроме того, по словам О.Дунаевского, на сегодня Госпотребстандарту не выделены госсредства на проведение лабораторных исследований. "Если вы завтра чем-нибудь отравитесь, принесете заявление с просьбой проверить определенную продукцию, скажем на сальмоннелез, микробиологию, физхимию, - а у нас нет денег на проверки, - указывает эксперт. - Каким образом разбираться с жалобами на предмет качества, если не проводить лабораторные испытания - тоже непонятно".

По словам О.Дунаевского, за разные виды нарушений Госпотребстандарт к нарушителю применяются определенные штрафные санкции.

Если инспекторы выявляют в торговле некачественный и небезопасный товар, например просроченный, то должностное лицо привлекается к административной ответственности. "Составляется протокол, платится штраф, и на ваше предприятие за этот же вид нарушения накладываются экономические санкции. Если вы продали, зафиксировали в акте остаток просроченной продукции, например, на 100 грн. - штраф - 200% - то вам выпишут штраф на 200 грн.", - пояснил О.Дунаевский.

Если информация, нанесенная на продукцию, является недоступной для потребителя и недостоверной, например, информация нанесена только на английском языке или отсутствуют адреса производителей, то за данный вид нарушения применяется штрафная санкция в размере 30% от стоимости, поступившего по накладной товара.

Если по результатам исследования установлено, что товар не отвечает государственным стандартам (ДСТУ) или техническим условиям (ТУ), то к нарушителю применяются штрафные санкции в размере 50% от стоимости, поступившего по накладной товара.

"Сами штрафные санкции достаточно жесткие и тут не требуется какого-либо дополнительного вмешательства в законодательство", - отмечает представитель Госпотребстандарта.

Он также напомнил, что, согласно действующему законодательству, Госпотребстандарт раз в год осуществляет плановые проверки субъектов хозяйствования, в зависимости от степени риска деятельности предприятия, внеплановые – на основании жалоб и обращений от физических и юридических лиц.

Дмитрий ГОВДЯ

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...