Продажа фальсифицированной серии лекарства Мезим Форте запрещена

08.07.2011, 12:31

Государственная служба Украины по лекарственным средствам обнаружила и запретила оборот фальсифицированной серии препарата Мезим Форте.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на основании установле

Государственная служба Украины по лекарственным средствам обнаружила и запретила оборот фальсифицированной серии препарата Мезим Форте.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на основании установления факта фальсификации лекарственного средства Мезим Форте (таблетки, покрытые оболочкой N20 серии 01523 с маркировкой производителя Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп), Германия) запрещюется его реализация (торговля), хранение и применение.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю этим лекарственным средством, должны безотлагательно после получения предписания проверить наличие указанной серии препарата Мезим Форте с вышеупомянутыми признаками фальсификации и принять меры по его изъятию из оборота путем уничтожения.

Как сообщают в министерстве, в 2011 году это первый случай выявления фальсифицированного лекарственного средства Мезим Форте. В прошлом 2010 году указанный лекарственный препарат был лидером по количеству фальсификаций (6 серий за 2010 год). В частности, в подпольном цехе Василькова были обнаружены две серии поддельного препарата Мезим Форте (серии 81083 и 81028).

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"