Продажа Укрспирта пополнит бюджет на $200-$400 млн - Кутовой

30.08.2016, 09:15
Продажа Укрспирта пополнит бюджет на $200-$400 млн - Кутовой - Фото
Тарас Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой предполагает, что от продажи Укрспирта Украина может получить от $200 млн до $400 млн

От продажи ГП Укрспирт Украина может получить от $200 млн до $400 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в интервью журналу Фокус.

"Препятствий для приватизации Укрспирта я не вижу уже сейчас. Предполагаю, что от продажи корпорации государство получит от $200 млн до $400 млн", - отметил он.

По его словам Минагрополитики разработало модель приватизации, которая заставит инвесторов бороться за спиртзавод.

Читайте также: Приватизация Укрспирта. Кто готов купить активы госмонополии

"Мы установим общий лимит производства пищевого спирта для страны. После приватизации каждого завода его мощности будут вычитаться из общего лимита. Это заставит инвесторов конкурировать за самые мощные заводы, повышая цену актива на аукционе", - сообщил министр.

Читайте также: Под ковром: кто возглавит Укрспирт

После исчерпания лимита, оставшиеся мощности можно будет использовать для производства биоэтанола или, как производственные площадки, перепрофилировав их под другие производства, добавил Кутовой.

"Если говорить о приватизации госкомпаний, то уже принят закон об условиях приватизации Укрспирта, назначены новые руководители Артемсоли и Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ)", - отметил министр.

Читайте также: Битва за кресло водочного короля: кто сорвал конкурс в Укрспирте

Также Кутовой надеется, что до конца года будет передано хотя бы одно из этих предприятий в Фонд государственного имущества Украины. 

Справка. Госпредприятие Укрспирт - крупнейший в Украине производитель спирта и спиртосодержащей продукции. Общая производственная мощность предприятия более 30 млн декалитров в год. Укрспирт реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"