Продажи "Хенкель" в 2009 г. снизились почти на 4%

02.03.2010, 09:34

Объем продаж компании "Хенкель" за 2009 г. составил 13,573 млрд. евро, что на 3,9% ниже показателя прошлого года. Органический оборот, скорректированный с учетом влияния валютных курсов, приобретений и продаж активов, снизился на 3,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Чистая прибыль за 2009 год снизилась на 605 млн. евро до 628 млн. евро, с учетом влияния доходов от продажи доли компании в "Ecolab Inc." на результаты 2008 г. За вычетом суммы выплат миноритариям (26 млн. евро) чистая прибыль составила 602 млн. евро. Прибыль на привилегированную акцию снизилась с 2,83 до 1,4 евро. При этом с учетом корректировок прибыль составила 1,91 евро по сравнению с 2,19 евро в прошлом году.

Операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 38,6% с 779 млн. евро до 1,08 млрд. евро. Соответствующий показатель за предыдущий год оказался под влиянием расходов на реструктуризацию, а именно внедрение глобальной программы по повышению эффективности. Скорректированная операционная прибыль, с учетом затрат на реструктуризацию и разовые приобретения, снизилась на 6,6% с 1,46 млрд. евро до 1,364 млрд. евро.

Рентабельность оборота (EBIT) составила 8%, в то время как рентабельность с учетом корректировок уменьшилась с 10,3 до 10%.

Благодаря увеличению денежного потока и отсутствию крупных приобретений, компания "Хенкель" в 2009 г. снизила свою чистую задолженность на 1 млрд. евро до 2,8 млрд. евро.

Подразделения "Чистящие и моющие средства" и "Косметика и средства личной гигиены" показали хорошие результаты, достигнув органического роста в 2,9% и 3,5% соответственно. При этом подразделение "Клеевые технологии" (строительные смеси, бытовые, обойные и промышленные клеи, средства для обработки поверхностей) продемонстрировало снижение органических продаж на 10,2% из-за общей сложной ситуации на соответствующих рынках.

Говоря о прогнозе на 2010 г., "Хенкель" ожидает дальнейших позитивных результатов от интеграции бизнесов National Starch и программы по снижению издержек. Таким образом, компания ожидает увеличения скорректированной операционной прибыли и прибыли на привилегированную акцию более чем на 10% по сравнению с 2009 г.

В 2008 финансовом году объем продаж компании "Хенкель" составил 14,131 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 1, 460 млрд. евро.

В Украине компания "Хенкель" представлена двумя юридическими единицами – "Хенкель Украина" и "Хенкель Баутехник (Украина)". Моющие и чистящие средства компании представлены ТМ "Persil", "Pur", "Bref", "Silan" и др.; косметика и средства личной гигиены – "Fa", "Taft", "Sсhauma" и др; строительные смеси, бытовые и обойные клеи – "Ceresit", "Момент", "Metylan" и др.; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей – "Teroson", "Liofol", "Dorus" и др.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации