Объем продаж компании "Хенкель" за 2009 г. составил 13,573 млрд. евро, что на 3,9% ниже показателя прошлого года. Органический оборот, скорректированный с учетом влияния валютных курсов, приобретений и продаж активов, снизился на 3,5%. Об этом

Объем продаж компании "Хенкель" за 2009 г. составил 13,573 млрд. евро, что на 3,9% ниже показателя прошлого года. Органический оборот, скорректированный с учетом влияния валютных курсов, приобретений и продаж активов, снизился на 3,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Чистая прибыль за 2009 год снизилась на 605 млн. евро до 628 млн. евро, с учетом влияния доходов от продажи доли компании в "Ecolab Inc." на результаты 2008 г. За вычетом суммы выплат миноритариям (26 млн. евро) чистая прибыль составила 602 млн. евро. Прибыль на привилегированную акцию снизилась с 2,83 до 1,4 евро. При этом с учетом корректировок прибыль составила 1,91 евро по сравнению с 2,19 евро в прошлом году.

Операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 38,6% с 779 млн. евро до 1,08 млрд. евро. Соответствующий показатель за предыдущий год оказался под влиянием расходов на реструктуризацию, а именно внедрение глобальной программы по повышению эффективности. Скорректированная операционная прибыль, с учетом затрат на реструктуризацию и разовые приобретения, снизилась на 6,6% с 1,46 млрд. евро до 1,364 млрд. евро.

Рентабельность оборота (EBIT) составила 8%, в то время как рентабельность с учетом корректировок уменьшилась с 10,3 до 10%.

Благодаря увеличению денежного потока и отсутствию крупных приобретений, компания "Хенкель" в 2009 г. снизила свою чистую задолженность на 1 млрд. евро до 2,8 млрд. евро.

Подразделения "Чистящие и моющие средства" и "Косметика и средства личной гигиены" показали хорошие результаты, достигнув органического роста в 2,9% и 3,5% соответственно. При этом подразделение "Клеевые технологии" (строительные смеси, бытовые, обойные и промышленные клеи, средства для обработки поверхностей) продемонстрировало снижение органических продаж на 10,2% из-за общей сложной ситуации на соответствующих рынках.

Говоря о прогнозе на 2010 г., "Хенкель" ожидает дальнейших позитивных результатов от интеграции бизнесов National Starch и программы по снижению издержек. Таким образом, компания ожидает увеличения скорректированной операционной прибыли и прибыли на привилегированную акцию более чем на 10% по сравнению с 2009 г.

В 2008 финансовом году объем продаж компании "Хенкель" составил 14,131 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 1, 460 млрд. евро.

В Украине компания "Хенкель" представлена двумя юридическими единицами – "Хенкель Украина" и "Хенкель Баутехник (Украина)". Моющие и чистящие средства компании представлены ТМ "Persil", "Pur", "Bref", "Silan" и др.; косметика и средства личной гигиены – "Fa", "Taft", "Sсhauma" и др; строительные смеси, бытовые и обойные клеи – "Ceresit", "Момент", "Metylan" и др.; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей – "Teroson", "Liofol", "Dorus" и др.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...