UA

Продажи на ювелирных торгах "Christie’s" значительно снизились

06.05.2009, 16:44
Продажи на ювелирных торгах
f3b088349a6bbb6d40d4b29f7957832a.jpg

22 апреля в Нью-Йорке прошли ювелирные торги аукционного дома "Christie’s". В этот раз сумма продаж на торгах ($19,3 миллионов) была значительно ниже, по сравнению с показателями аналогичных торгов прошлого года ($49,8 миллионов). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Christie’s".

Вместе с тем в этом году на апрельских торгах показательным является количество проданных лотов. Так, с молотка ушло 84% выставленных на аукцион лотов.

Весной 2008 года лоты на ювелирных торгах с легкостью брали символическую планку в $100,000 за 1 карат. Осенью, по мере усложнения общеэкономической обстановки, подобные показатели снизились. Однако на ноябрьских торгах кольцо от "Van Cleef & Arpels" весом в 22,90 карат ушло с молотка за сумму, при пересчете которой стоимость одного карата составила $90,000.

По мнению Франсуа Кюрьель, главы международного ювелирного департамента "Christie’s", в следующем году цены на ювелирные изделия и драгоценные камни будут гораздо более стойкими по отношении к инфляции, чем другие товары.

По данным представителей акционного дома, особенным спросом на торгах сейчас пользуются брендовые украшения, которые можно носить каждый день, и это именно то, на чем сейчас делается акцент.

Руководство "Christie’s" ожидает, что результаты грядущих ювелирных торгов в Женеве и Гонконге будут вполне успешными.

Сувениры и подарки, предметы старины, коллекционирования, роскоши:подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости