Продажи "Славутича" за 6 месяцев выросли на 37%

12.08.2008, 14:43

Рост продаж компании "Славутич", Carlsberg Group" в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +37%, при росте рынка +9%. Об этом стало известно корреспонденту ЛІГА

Рост продаж компании "Славутич", Carlsberg Group" в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +37%, при росте рынка +9%. Об этом стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ на пресс-конференции, посвященной результатам деятельности компании за первое полугодие 2008 года.

Так, объем продаж в натуральном выражении составил 4 млн. 140 тыс. гектолитров, +40% к аналогичному периоду 2007 года. Объем продаж в денежном выражении составил $223 млн., что составило +68%. Прибыль до вычета амортизации, налогов и финансовых статей (EBITDA) – $22 млн., что составило +67%. Операционная прибыль - плюс $4 млн.

Кроме того, согласно данным компании, по итогам полугодия, доля рынка компании выросла на 3,2%, составив 23,5%.

Между тем за отчетный период средняя чистая цена за литр продукции компании, по сравнению с 2007 годом, за первое полугодие 2008-го года увеличилась на 23,6%.

Также в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года вырос экспорт продукции "Славутич", Carlsberg Group".

Напомним, собственником компании "Славутич" является "Carlsberg Group".

"Carlsberg" – одна из ведущих пивоваренных групп в мире. В состав группы "Carlsberg" в Украине входят: ОАО ПБК "Славутич" в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня". В Украине компания представляет следующие бренды: "Славутич", "Львівське", "Tuborg", "Carlsberg", "Foster's", "Балтика", "Pepsi", квас "Тарас" и д.р.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?