Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине

25.05.2011, 13:11
Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине - Фото
4e5d1639eddf474e6dd5f3e84eb52377.jpg

Продажу алкоголя ночью могут запретить по всей Украине
Народный депутат Украины Владимир Даниленко (Коммунистическая партия Украины) предлагает запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время. Об этом свидетельствует законопроект N8560, зарегистрированный в Верховной Раде 23 мая 2011 года.

Как утверждают авторы проекта, статистика показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.

По их словам, основным потребителем пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в ночное время является молодежь. При этом количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения постоянно растет, большое количество преступлений на этой почве осуществляется в ночное время.

Таким образом, разработчики проекта предлагают внести изменения в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". В частности, предлагается запретить розничную торговлю пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых с 23 до 6 часов, кроме торговли на разлив в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания.

Проект также предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Так, согласно проекту, нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым с 23 до 6 часов, влечет наложение штрафа от 30 до 100 (510-1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, запрет розничной продажи названных алкогольных напитков, пива и табачных изделий уже ввели власти ряда городов Украины.

По мнению президента Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК) Владимира Демчака, введение властями ряда городов Украины запрета розничной продажи алкоголя и сигарет в ночное время суток является незаконным. К тому же, по его данным, в отдельных городах данное решение местных властей было отменено судом. По словам В.Демчака, предприниматель, получая лицензию на продажу алкоголя и табака, должен лишь согласовать с местной властью время работы предприятия. При этом местная власть не имеет права устанавливать время работы в одностороннем порядке, так как это – обоюдное согласие двух сторон.

Вместе с тем, запретить продажу пива в киосках Киева не удалось. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о запрете продажи пива, слабоалкогольных напитков, вина и табачных изделий в столичных киосках. Таким образом, запрет, который должен был вступить в силу с 1 апреля 2011 года, не действовал ни дня. Указанный запрет распространялся на продажу в малых архитектурных формах (МАФ) (ларьках, киосках) пива (кроме безалкогольного), слабоалкогольных напитков, столового вина и табачных изделий.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации