UA

Продажу алкоголя в ночное время запретили в Кировограде

01.06.2011, 11:14

Кировоградский городской совет принял решение о запрете реализации пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22.00 до 8.00 во всех торговых заведениях, кроме заведений ресторанного типа. Как сообщает УНИАН, на сессии 31 мая за решение ввести данное торговое ограничение проголосовало большинство депутатов.

Решение вступит в силу с момента его опубликования в печатном вестнике городского совета "Вечерняя газета", очередной номер которого выйдет 3 июня 2011 года.

Также депутаты проголосовали за запрет торговли пивом и слабоалкогольными напитками в киосках, расположенных в радиусе 300 метров от школ, детских садов и спортивных учреждений.

Согласно анализу предложений и замечаний, полученных при обсуждении соответствующего решения Кировоградского горсовета, в рамках подготовки к проведению общественных слушаний, с целью изучение общественного мнения был проведен опрос населения по вопросу: "Как, по их мнению, в г. Кировограде должна осуществляться реализация пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков?". Результаты были следующими: круглосуточно (поддержало 13% респондентов); с 22.00 до 10.00 в заведениях ресторанного хозяйства и супермаркетах (поддержало 14% респондентов); с 22.00 до 10.00 в заведениях ресторанного хозяйства и супермаркетах, а во время проведения общегородских массовых мероприятий в скверах и на площадях города не осуществлять (поддержало 73% респондентов).

Напомним, ограничения по реализации пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время уже ввели некоторые города Украины. 23 мая 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект N8560, предусматривающий введение запрета продажи данных товаров в ночное время по всей Украине.

По мнению президента Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК) Владимира Демчака, введение властями ряда городов Украины запрета розничной продажи алкоголя и сигарет в ночное время суток является незаконным. К тому же, по его данным, в отдельных городах данное решение местных властей было отменено судом.

Вместе с тем, запретить продажу пива в киосках Киева не удалось. Окружной административный суд Киева отменил соответствующее решение.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости