Американские ученые утверждают, что ведение дневника с детальным перечислением съеденной пищи и подсчетом полученных с ней калорий – великолепное средство для похудения. К такому выводу они пришли, поработав в течение 6 месяцев с группой из 1685 мужчин...

Американские ученые утверждают, что ведение дневника с детальным перечислением съеденной пищи и подсчетом полученных с ней калорий – великолепное средство для похудения. К такому выводу они пришли, поработав в течение 6 месяцев с группой из 1685 мужчин и женщин среднего возраста.

Как сообщает информагентство "Новости Америки", все участники эксперимента получили общие рекомендации по питанию и упражнениям, часть их должна была вести продуктовый дневник. Через полгода оказалось, что те, кто каждый день анализировал свой рацион, похудели в 2 раза больше, чем те, кто не вел дневники.

Связь с похудением здесь очевидна, утверждают эксперты. Записи помогают вычислять источники лишних калорий и разрабатывать более правильный рацион.

Напомним, свыше 177 млн. детей на планете страдают от ожирения или имеют лишний вес, из них 2 млн. - это малыши до 5 лет. Так, дети употребляют очень много продуктов с повышенным содержанием сахара, жира и соли. Медики указывают на недостаток в их организмах витамина С, железа, кальция и йода.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...