Продукты питания подорожают максимум на 15%: эксперт

30.09.2010, 09:15
Продукты питания подорожают максимум на 15%: эксперт - Фото
932b2e472576050ec45109a274c7517d.jpg

Резких колебаний цен на продукты питания в Украине в ближайшее время ожидать не стоит. Так, в 2010 г. продовольствие может подорожать не более чем на 15%. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, открывая...

Продукты питания подорожают максимум на 15%: эксперт
Резких колебаний цен на продукты питания в Украине в ближайшее время ожидать не стоит. Так, в 2010 г. продовольствие может подорожать не более чем на 15%. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, открывая сельскохозяйственную выставку "Animal Farming Ukraine 2010".

"В Украине резких колебаний цен на продовольствие не будет - в пределах 10-15% максимум, - заявил президент УАК. - Это (подорожание, - ред.) происходит либо из-за ажиотажа, или в ногу с мировыми тенденциями".

О том, как оценивают украинцы изменение цен на продукты питания в сентябре читайте: Как цены на продукты ударили по карману: опрос

При этом руководитель УАК добавил, что на подорожание мяса и молока нужно реагировать спокойно. "Украине нужно внедрять прагматическую аграрную политику, чтобы использовать свой аграрный потенциал и не пострадать от мировых проблем", - отметил Л.Козаченко.

"Раздувание неоправданного ажиотажа должно караться государством. Чтобы население не испытывало этого подорожания, нужно ввести интервенции, а также целевую адресную помощь для малообеспеченного населения", - подчеркнул президент УАК.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени