Проект о деятельности "Массандры" предлагают принять с изменениями

17.09.2010, 10:05

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект, вносящий изменения в Закон о структуре, полномочиях и особенностях правового и экономического режима имущественного комплекса НПАО "Массандра". Об этом сообщает информационное управление ВР.

Проектом закона N5092 предлагается исключить из текста действующего закона пункт 5 статьи 2, который устанавливает, что НПАО "Массандра" самостоятельно осуществляет сбыт собственной продукции и не имеет права передавать эти функции любой другой структуре. По мнению авторов законопроекта, это положение дает возможность для его неоднозначного толкования и ограничивает права предприятий в реализации произведенной продукции.

Народные депутаты также считают целесообразным исключить из текста действующего закона пункт 6 этой же статьи, согласно которому фирменный знак, технологии производства, наименования продукции, производимой НПАО "Массандра", принадлежат исключительно НПАО "Массандра" и не могут передаваться любой другой структуре. На заседании Комитета отмечалось, что это положение фактически запрещает реализацию виноматериалов, вследствие чего предприятия, входящие в состав объединения, лишены возможности реализовать излишки производимых виноматериалов, которые главный завод не в состоянии приобрести и переработать.


Члены Комитета также отметили необходимость распространить запрет принятия решений об изъятии (выкупе), изменения целевого назначения и использования земель, предоставленных в постоянное пользование НПАО "Массандра" и предприятиям, входящим в его состав, на площади под многолетними насаждениями, пашней, а также на земле временной консервации, земли в стадии мелиоративного строительства и санитарные зоны к ним.

Документом предлагается также дополнить перечень особо ценных земель, определенный частью 1 ст. 150 действующего Земельного кодекса Украины, словами "земли, предоставленные в постоянное пользование НПАО "Массандра" и предприятиям, входящим в его состав под многолетние насаждения, пашни, земли временного консервирования, земли в стадии мелиоративного строительства и санитарные зоны к ним".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова