Профильный комитет ВР отклонил проекты о введении запрета на экспорт зерна

08.09.2010, 09:54

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений отклонил во время своего заседания проекты законодательных актов о введении в Украине моратория на экспорт зерна. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК)...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений отклонил во время своего заседания проекты законодательных актов о введении в Украине моратория на экспорт зерна. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

Сергей Стоянов, генеральный директор УАК, который участвовал в заседании рабочего комитета, предложил отклонить вышеупомянутые документы как "противоречащие духу Конституции Украины и законам "О предпринимательстве", "О зерне и рынке зерна в Украине" и другим законам".

Кроме того, С.Стоянов добавил, что названные проекты законодательных актов "противоречат интересам товаропроизводителей и других участников рынка зерна".

Напомним, на данный момент в ВР зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" (относительно полного обеспечения потребностей государства в зерне)" N7061 от 30 августа 2010 г. депутатов Компартии Петра Симоненко и Александра Ткаченко, предполагающий введение моратория на экспорт зерна из Украины до 1 января 2011 г.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?