Кукурузы в этом году будет мало, и она будет стоить дорого. К такому выводу пришли эксперты Немецкого комитета по кукурузе, исходя из мировых прогнозов по урожаю зерна.

Как пишет издание "Agrarheute", показательными в этом отношениями я

Кукурузы в этом году будет мало, и она будет стоить дорого. К такому выводу пришли эксперты Немецкого комитета по кукурузе, исходя из мировых прогнозов по урожаю зерна.

Как пишет издание "Agrarheute", показательными в этом отношениями являются прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA), которое утверждает, что мировой спрос на кукурузу в 2008 году превысит предложение. Так, по данным USDA, количество произведенной продукции в 2008/09 маркетинговом году в мире понизится на 14,6 млн. тонн и составит 775,3 млн. тонн.

Сокращение площадей для возделывания кукурузы в США, которые обеспечивают, как правило, около 40% мирового предложения, на 9% (до 31,9 млн. га), неблагоприятные климатические условия для высадки и частично сильные наводнения на Среднем Запада США – все это привело к тому, что прогноз урожая кукурузы для США был понижен на 10%, или на 34 млн. тонн. (до 298 млн. тонн.)

В целом, однако, хорошие прогнозы по урожаю кукурузы в Европе не смогут, по прогнозам немецких экспертов, "перекрыть" потери в США.

По данным Комиссии ЕС, посевные пощади во всех крупных странах, возделывающих культуру, были расширены, тем самым позволив увеличить ожидания урожая на 10 млн. тонн – до 58 млн. тонн. Насколько это будет успешным, во многом зависит от хода сбора урожая в таких странах, как Венгрия, Румыния и Болгария.

На европейском рынке, скорее всего, по прогнозам экспертов, напряжения не ожидается.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...