Производить молоко на основе сухого молока - невыгодно

16.03.2011, 14:53
Производить молоко на основе сухого молока - невыгодно - Фото
9342e3cf4c2e055e9b85a468d86b85c3.jpg

Производить молоко на основе сухого молока - невыгодно
Изготавливать молочные продукты полностью на основе сухого молока невыгодно. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Владимир Семенович, начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт", слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Эксперт напомнил, что производство питьевого молока пастеризованного или стабилизированного из сухого молока разрешено нормативными документами Украины. Так, по его словам, в ДСТУ 2661-94 "Молоко коровье питьевое" в перечне ингредиентов есть и молоко сухое обезжиренное, и молоко сухое цельное, и сухие сливки, и масленка сухая. В зимний, весенний периоды сухое молоко применяется для нормализации по такому показателю, как повышение содержания сухих веществ.


Согласно нормативным документам, использование сухого молока разрешено в кефирах, йогуртах, мороженом на молочной основе. "Добросовестные производители это пишут в перечне составляющих ингредиентов на упаковке продуктов", - добавил В.Семенович.

При этом эксперт подчеркнул, что полностью производить питьевое молоко из сухого молока экономически невыгодно, так как цены на него достаточно высокие. "Фальсификаторы фальсифицируют продукцию, когда это имеет экономическую выгоду", - пояснил эксперт ГП "Укрметртестстандарт".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме