UA

Производить водку в России начала еще одна украинская компания

17.12.2013, 08:12
Производить водку в России начала еще одна украинская компания - Фото
https://www.facebook.com/Celsius.ua

Первый розлив продукции принадлежащей Баядере марки Цельсий состоялся 12 декабря на ликеро-водочном заводе Петровский (филиал ОАО Росспиртпром), рассказал гендиректор компании Алкогольные традиции (входит в группу Баядера) Роман Вашколуп. Представитель Росспиртпрома подтвердил контракт с украинским производителем. До конца года на Петровском будет выпущено 50 тыс. дал водки Цельсий, в следующем году - 300 тыс. дал.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Баядера" пропишется в России", в рознице цена "российского" Цельсия составит 330-350 руб. ($10,2-10,8) за 0,5 л. До начала розлива на Росспиртпроме Цельсий импортировался в Россию в числе других водок Баядеры - Хлебный дар, Казацкая Рада и Первая гильдия.

Запуск контрактного производства на Росспиртпроме является первым опытом Баядеры по выпуску водки в России, тогда как ее основные конкуренты из Украины уже давно локализовали производство. Компания Global Spirits (водки Хортица, Русский Север) в 2011 году приобрела собственный завод в России: за девять месяцев 2013 года предприятие произвело 0,3 млн. дал, еще 1,7 млн. дал компания импортировала в РФ. С такими объемами Global Spirits является крупнейшей по продажам украинской водочной компанией в России. Другая украинская компания Nemiroff еще в 2008 году до конфликта акционеров начала контрактный розлив части ассортимента на Ярославском ЛВЗ: сейчас под маркой Nemiroff и Немировская ее продукция производится на Башспирте и заводах того же Росспиртпрома. По итогам девяти месяцев этого года общий объем отгрузок компании Немирофф Водка Рус составил 1,1 млн. дал.

Группа Баядера основана в 1991 году. Владеет собственным водочным и винным (вермуты Marengo, вина Коблево) производством в Украине. Является эксклюзивным импортером в Украину продукции компаний Diageo, Remy Cointreau, Mast Jagermeister AG. По данным Госстата, по итогам десяти месяцев группа стала крупнейшим производителем водки с долей 26,3% (в январе-октябре в стране было выпущено 21,6 млн. дал водки), в объеме продаж за этот период она также занимает первое место с долей 28,2% (всего было продано 18,2 млн. дал водки). Оборот в 2012 году составил около $500 млн. Единственной владелицей компании является Наталья Бондарева.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости