Производитель фарфора "Rosenthal" отмечает низкий "кризисный" спрос

06.09.2010, 13:11

Покупка известного немецкого производителя элитного фарфора "Rosenthal" итальянской "Sambonet-Group" не принесла ожидаемых результатов. Европейский потребитель еще не отошел от финансового кризиса и не готов к покупкам товаров длительного пользования....

Покупка известного немецкого производителя элитного фарфора "Rosenthal" итальянской "Sambonet-Group" не принесла ожидаемых результатов. Европейский потребитель еще не отошел от финансового кризиса и не готов к покупкам товаров длительного пользования. Об этом сообщает "Deutsche Presseagentur", цитируя руководство немецкой компании.

"Честно говоря, мы ожидали получить положительных результатов гораздо в более короткий срок", - сообщил коммерческий директор "Rosenthal" Пьерлуиджи Коппо (Pierluigi Coppo). Причиной, по словам Коппо, стало до сих пор сдержанное поведение покупателей товаров длительного пользования в Германии и Европе.

Коппо убежден, что на сегодня индустрия производства фарфора по-прежнему находится в очень тяжелой ситуации, что обусловлено изменением потребительских привычек. "Люди тратят все меньше денег на дорогие продукты, а традиция сервировки свадебных столов дорогим фарфором соблюдается все реже", - отмечает один из братьев-совладельцев "Sambonet Paderno Industries S.P.A.".

Вместе с тем, Коппо видит неплохие шансы на возобновления продаж на рынках Ближнего Востока и в странах Советского Союза.

Напомним, известное немецкое предприятие по производству фарфора "Rosenthal" объявило о своем банкротстве в декабре 2009 года. Руководство компании вынуждено было принять решение о банкротстве из-за неплатежеспособности фирмы, вызванной разорением ирландско-британского концерна "Waterford Wedgwood", дочерним предприятием которого является "Rosenthal".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?