Производитель Хортицы будет разливать водку в США

18.12.2012, 08:39
Производитель Хортицы будет разливать водку в США - Фото
db50e00df75df7bccb2a5843f158f249.jpg

Водку под новой торговой маркой планируется производить непосредственно в США либо на давальческих условиях, либо на условиях аренды производства

С 2013 году Global Spirits (ТМ Хортиця, Мороша) займется производством и самостоятельными продажами водки в США, рассказал гендиректор компании Сергей Величко. В декабре компания назначила на должность главы американского представительства Джулиуса Кришона, ранее возглавлявшего направление международного развития Pernod Ricard в США. В начале следующего года компания представит водочный бренд, который разрабатывается специально для этого рынка.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Глобальные планы": "Водку под новой торговой маркой планируется производить непосредственно в США либо на давальческих условиях, либо на условиях аренды производства. Сейчас мы ведем переговоры с владельцами производственных мощностей по выпуску такой водки".

Кроме того, с начала этого года у компании есть лицензия на оптовую торговлю (до сих пор компания работала через партнеров). "Лицензия дает право продаж алкоголя оптовым покупателям в Нью-Йорке, которые впоследствии могут продавать его на всей территории США",- говорит он.

На сегодняшний день, помимо Global Spirits, ни одна из украинских водочных компаний не располагает подобной лицензией. За них этим занимаются их местные партнеры и дистрибуторы.

За счет вывода на рынок новой торговой марки компания планирует довести свою долю продаж в США в общем портфеле продукции Global Spirits с нынешних 2% до 30% в течение трех-пяти лет. Компания рассчитывает занять 2-2,5% американского рынка в натуральном выражении.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"