UA

Производитель Нашей Рябы получил отсрочку по евробондам из-за войны

31.03.2022, 15:15
Производитель Нашей Рябы получил отсрочку по евробондам из-за войны - Фото
Фото: МХП

Агропромышленный холдинг МХП Юрия Косюка получил согласие от инвесторов на перенос выплаты процентов на срок 270 дней по трем выпускам еврооблигаций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Это поможет компании продолжить операционную деятельность, сохранить ликвидность компании в период военной агрессии со стороны России, сохранить как можно больше рабочих мест и поможет МХП обеспечить непрерывность своего бизнеса", – заявила компания.

Благодаря отсрочке МХП сможет провести весеннюю посевную кампанию, на которую до июня нужно около $160 млн.

  • 19 марта компания Косюка не смогла выплатить купон по бумагам на сумму $350 млн под 6,25% с погашением в 2029 году. МХП предупредил, что вряд ли сможет выплатить проценты по евробондам-2026 на $550 млн под 6,95% 3 апреля, а 10 мая – по евробондам-2024 на $500 млн под 7,75%.
  • Перед этим МХП сообщил, что производственные мощности компании, являющейся лидером на рынке курятины в Украине, не пострадали от войны, но до 4% земельного банка компании расположены в зоне боевых действий и не будут засеяны. Кроме того, 12 марта в результате ракетного удара был уничтожен склад МХП с замороженной продукцией на сумму около $8,5 млн. На юге Украины и в Киевской области дополнительно заблокирована продукция птицеводства на сумму $20 млн

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости