Производителей масла обязали детально обосновать цены

26.04.2011, 10:40
Производителей масла обязали детально обосновать цены - Фото
0f4fc644df14c7d97608a6aa7a0d016a.jpg

Производителей масла обязали детально обосновать цены

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал крупных производителей подсолнечного масла - ООО "Кернел-Трейд", ДП с ИИ "Сантрейд" и ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод" осуществлять прозрачную политику по формированию цен по каждому из видов продукции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, о результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

В частности, речь идет о постатейном расчете себестоимости каждого вида товара. Таким образом, предприятия должны отдельно выделить расходы на изготовление бутилированного подсолнечного масла, что позволит предприятиям формировать справедливые оптово-отпускные цены на продукцию, - отмечают в АМКУ.

В Комитете утверждают: на сегодня цены на подсолнечное масло в стране снижены и остаются стабильными.

Вместе с тем, поддержка этого позитивного общественного эффекта требует проведения соответствующей ценовой политики со стороны основных поставщиков продукции в розничную сеть. Именно прозрачное формирование экономически обоснованной стоимости масла и призвано обеспечить стабильную ситуацию на этом рынке, - подчеркивают в АМКУ.

Как сообщалось, 21 февраля АМКУ предоставил разрешение 14 участникам рынка подсолнечного масла на согласованные действия, направленные на восстановление равновесия внутреннего рынка и снижение стоимости продукции для украинских потребителей. Основные производители и экспортеры подсолнечного масла обязались ежемесячно наполнять отечественный рынок до 20 тыс. т масла и реализовывать продукцию по средней оптово-отпускной цене 12,15 грн.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме