Производителей вермута освободят от акциза на спирт

16.03.2012, 08:37
Производителей вермута освободят от акциза на спирт - Фото
a96f3c82472adbadd8b4bc0e36b7bb04.jpg

В доработанном ко второму чтению законопроекте N9268, которым вносятся изменения в налогообложение этилового спирта предложено облагать по нулевой ставке спирт, используемый в производстве вермутов и ветеринарных препаратов. Сейчас льготные условия, в частности, имеют предприятия первичного и смешанного виноделия для изготовления виноградных и плодово-ягодных материалов, сусла, лекарств.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Вермут стал как вино", также производители вермутов и ветеринарных препаратов получат право удлинить с 90 до 180 дней срок расчета налоговым векселем за акциз на использованный ими спирт. Это позволит избежать двойного налогообложения - производители вермутов из отечественного сырья смогут платить акцизный налог на готовую продукцию после завершения полного технологического цикла приготовления, говорится в пояснительной записке.

Участники рынка вермутов сейчас платят акциз при закупке спирта по ставке, взимаемой с готовой продукции - 2,14 грн./л. При этом вексель гарантирует оплату акциза по ставке 42,12 грн./1 л 100-процентного спирта при его нецелевом использовании.

"Спирт для производства вермутов производители будут получать по той же схеме, как и для производства других крепленых вин. При этом сумма акцизного налога, который уплачивается при производстве вермутов, не изменится, поэтому введение этой нормы закона не окажет влияния ни на формирование себестоимости вермута, ни на доходную часть бюджета. Закон позволит осуществлять оплату налога на уже готовую продукцию после завершения полного технологического цикла изготовления вермута", - говорит председатель правления ПАО Коблево Вера Козливская.

Напомним, за первые два месяца 2012 года сборы акцизного налога на ликеро-водочную продукцию выросли на треть по сравнению с прошлым годом. В январе и феврале производители алкоголя выплатили в бюджет 532,9 млн. грн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников