UA

Производителей вермутов избавят от двойного налогообложения

05.07.2011, 17:22

Народные депутаты Украины разработали законопроект, позволяющий предприятиям первичного и смешанного виноделия, которые изготавливают вермуты из отечественного сырья, платить налог на готовую продукцию по завершению полного технологического цикла приготовления вермута. Текст соответствующего законопроекта N8749 зарегистрирован в ВР 5 июля 2011 г.

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи Налогового кодекса Украины, в которых определить, что наряду с предприятиями первичного и смешанного виноделия, которые являются производителями виноградных, плодово-ягодных виноматериалов и сусла, производители вермутов также могут платить налог по ставке 0 гривень за 1 литр 100-процентного спирта и выдавать налоговый вексель с целью получения спирта этилового.

Принятие указанного проекта, считают его авторы, урегулируют общественные отношения в сфере взимания налогов и сборов по налогообложению получения спирта этилового предприятиями винодельческой отрасли и устранит двойное налогообложение использования спирта этилового предприятиями первичного и смешанного виноделия при производстве вермутов из отечественного сырья.

Законопроект также позволит справедливо применять нормы Налогового кодекса Украины и урегулирует разногласия между Налоговым кодексом Украины и Законом Украины "О винограде и виноградном вине".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости