Производителей вермутов избавят от двойного налогообложения

05.07.2011, 17:22

Народные депутаты Украины разработали законопроект, позволяющий предприятиям первичного и смешанного виноделия, которые изготавливают вермуты из отечественного сырья, платить налог на готовую продукцию по завершению полного технологического цикла приготовления вермута. Текст соответствующего законопроекта N8749 зарегистрирован в ВР 5 июля 2011 г.

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи Налогового кодекса Украины, в которых определить, что наряду с предприятиями первичного и смешанного виноделия, которые являются производителями виноградных, плодово-ягодных виноматериалов и сусла, производители вермутов также могут платить налог по ставке 0 гривень за 1 литр 100-процентного спирта и выдавать налоговый вексель с целью получения спирта этилового.

Принятие указанного проекта, считают его авторы, урегулируют общественные отношения в сфере взимания налогов и сборов по налогообложению получения спирта этилового предприятиями винодельческой отрасли и устранит двойное налогообложение использования спирта этилового предприятиями первичного и смешанного виноделия при производстве вермутов из отечественного сырья.

Законопроект также позволит справедливо применять нормы Налогового кодекса Украины и урегулирует разногласия между Налоговым кодексом Украины и Законом Украины "О винограде и виноградном вине".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации