UA

Производители алкоголя добились отсрочки по акцизам

26.12.2008, 19:18
Производители алкоголя добились отсрочки по акцизам - Фото
ede1ffbb0d6f6174a36fa349851dc2b3.jpg

Производители алкоголя добились отсрочки по акцизам

Поэтапное повышение ставок акцизного сбора на алкоголь с июля 2009 года сбалансировано представляет интересы как общества, так и государства, а также учитывает интересы легальных производителей алкогольной продукции. Об этом заявила директор департамента корпоративных связей компании "Nemiroff" Наталья Коновалова.

Так, по ее словам, проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" N3078 демонстрирует грамотный экономический подход и виденье перспектив развития алкогольной отрасли.

По ее убеждению, любые значительные изменения правил игры на алкогольном рынке, особенно в условиях нестабильности, которую сейчас переживает Украина, могут иметь крайне разрушительные последствия.

"Если бы мы столкнулись с тем, что поменялись правила игры с 1 января, как первоначально рассчитывали, в сторону резкого увеличения акцизов, то безусловно отрасль оказалась бы в коллапсе", - подчеркнула она.

Вместе с тем, в ситуации, когда происходит снижение доходов населения, "существует очень высокий риск перехода на нелегальную продукцию".

Так, в случае резкого повышения акцизов с 1 января 2009 года, отмечает Н.Коновалова, объемы потребления алкоголя не понизились бы, однако произошло б переключение потребительского спроса на дешевый нелегальный продукт.

По убеждению председателя Совета директоров ЛВЗ "Хортиця" Евгения Черняка, благодаря перенесению повышения ставок акцизного сбора на июль и уменьшению их размера, в момент разгара кризиса в январе-марте цены на алкоголь не поднимутся. Между тем, по его словам, потребление алкоголя может понизится.

Напомним, 25 декабря 2008 года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N3078. В соответствии с документом ставки акцизного сбора на алкоголь повышаются с 1 июля 2009 года. Согласно редакции законопроекта в первом чтении ставки на алкоголь и табак хотели повысить уже с 1 января 2009 года.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости