Производители алкоголя просят отменить статус бланка строгой отчетности

03.08.2010, 15:56

Производители алкоголя в Украине считают необходимым отменить статус бланка строгой отчетности для товарно-транспортных накладных (ТТН) на перемещение алкогольных напитков. Об этом сообщает УНИАН.

Так, производители алкогольных напитков надеются, что проект постановления, подготовленный Министерством экономики об исключении ТТН из перечня документов строгой отчетности, будет вскоре поддержан Кабинетом Министров.

При этом участники рынка требуют отменить приказ N313 Министерства аграрной политики, который был издан в июне текущего года и которым Министерство обязало все подчиненные ему структуры заказывать бланки строгой отчетности (в том числе и ТТН на перевозку алкогольной продукции) в ГП "Украгроспецпостач", а кроме того - ввело единую защитную голограмму.

Как считает директор по маркетинговым коммуникациям ХК "Петрус" Александр Петруленков, стоимость голограмм для ТТН завышена в разы, при этом производители несут необоснованные расходы. "Это не борьба с теневым рынком, это - еще один теневой рынок", - отметил он.

Как считают производители, практика использования ТТН оказалась неоправданной, поскольку со дня объявления ТТН документом строгого обращения (в 2004 г.) контролирующими органами с их помощью не было выявлено ни одного случая перемещения нелегальной или контрафактной алкогольной продукции. Как отмечалось на пресс-конференции, для выявления контролирующим органом при проверке недостоверных или подложных данных статус документа не играет роли, поскольку нелегальные производители не покупают бланки ТТН, реализуя продукцию без каких-либо документов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать