Производители этанола в Бразилии столкнулись с проблемами

08.01.2009, 15:15

Производство этанола в Бразилии из сахарного тростника, занимающее ведущее место в мире, необходимо и дальше осуждать ввиду социальных и экологических последствий в стране. Об этом сообщило Европейское объединение по развитию экономических, политических и культурных связей между Европой и Бразилией ("EUBrasil") со ссылкой на отчет бразильского журналистского объединения "ONG Reporter Brasil".

Как сообщает "Agro-Europe", так, согласно отчету, как и прежде на условия работы на производственных предприятиях в Бразилии оказывает влияние колониальная культура. Современные системы производства до сих пор не внедрены на предприятиях страны. Так, в марте 2008 года Министерство по делам занятости Бразилии в штате Алагоас провело исследование 15 предприятий, на основании чего были возбуждены дела против 12-ти фирм ввиду плохих условий труда.

Что касается последствий производства на окружающую среду, "EUBrasil" сообщило, что расширение посевных площадей под сахарный тростник на севере Бразилии привело к разрушению 95% побережья влажных тропических лесов. Расширение посевных площадей происходит также за счет использования территорий заповедников.

В связи с этим, отмечает "EUBrasil", согласно отчету ONG, Институт по охране окружающей среды Бразилии Ибама в 2008 году лишь в одном штате Пернамбуко инициировал проведение 24 производств по уголовным делам против компаний-производителей вследствие нарушений ими законодательства по защите окружающей среды.

Кроме того, во всех производственных областях Бразилии существуют проблемы с окружающей средой, связанные с выращиванием одной сельхозкультуры - сахарного тростника.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников