Производители холодильников несут потери, но не сдаются

16.02.2009, 11:09

Компании, производящие холодильники и морозильники продолжают нести потери из-за финансового кризиса. Вместе с тем, большинство производителей пока не собираются сокращать объемы производства. Об этом свидетельствуют данные информационного проекта ГИАЦ...

Компании, производящие холодильники и морозильники продолжают нести потери из-за финансового кризиса. Вместе с тем, большинство производителей пока не собираются сокращать объемы производства. Об этом свидетельствуют данные информационного проекта ГИАЦ "Держзовнишинформ" - "Товарный монитор Украина" (N3).

Так, завод торговой марки "Snaige" в Калининграде было решено заморозить из-за кризиса. Этот завод получал комплектующие из зоны евро, и из-за девальвации рубля собирать холодильники литовской марки оказалось нерентабельным.

Вместе с тем, другие компании, которые расположили свои производства в Российской Федерации, - LG, "Boschund Siemens", "Electrolux " - пока не собираются останавливать или сокращать объемы производства. Что касается единственного завода иностранной торговой марки в Украине - завода "Merloni" в Ивано-Франковске, то он тоже пока не планирует сокращение объемов производства.

Сейчас на данном заводе выпускают стиральные машины под маркой "Ardo" и "Whirlpool". Однако недавно компания "Whirlpool Corp". опубликовала результаты своей деятельности за 2008 год, и результаты оказались неутешительными: ежеквартальная прибыль снизилась на 76% по сравнению с 2007 годом. В 2008 году компания была вынуждена взять кредит в размере $2,2 млрд.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"