UA

Производители настаивают на минимальных ценах для игристых вин

22.12.2009, 11:16

Производители игристых вин выступают за введение минимальной цены на данную категорию вина на уровне не менее 20 грн. за бутылку (0,7 л). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор Киевского завода шампанских вин (КЗШВ) "Столичный" Валерий Романский, слова которого приводит УНИАН.

По словам заместителя директора по продажам и маркетингу КЗШВ Юрия Наумчука, в магазинах стал появляться дешевый продукт, рассчитанный на массового потребителя, переживающего тяжелые времена. "Мы пытаемся с этим бороться… доказывать с помощью простой арифметики, что настоящее шампанское не может стоить дешевле 20 грн. (за бутылку – ред.)", – сказал Ю.Наумчук.

В.Романский, в свою очередь, добавил, что производители игристых вин будут инициировать введение минимальных цен через Украинскую ассоциацию производителей игристых вин.

Напомним, 21 октября вступило в силу постановление "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 г. N957" N1055 от 23 сентября 2009 г., предусматривающее повышение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на водку и коньяк отечественного производства. Таким образом, минимальная розничная цена 0,5 л (40% крепости) водки и ликеро-водочных изделий составила 17,96 грн. (было - 14,0 грн.), коньяка трехлетней выдержки (3 звезды) - 26,32 грн. (было - 25 грн.), четырехлетней выдержки (4 звезды) - 29,34 грн. (было - 28 грн.) и пятилетней выдержки (5 звезд) - 33,34 грн. (было - 32 грн.), а также других спиртовых дистиллятов и спиртных напитков - 26,32 грн. (было - 25 грн.).

1 декабря вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1186 от 29 октября 2009 г., предусматривающее установление минимальных розничных цен на вино и винный напиток. Согласно постановлению, минимальная розничная цена на вино в стеклянной таре емкостью 0,7 л, а также в другой таре емкостью 1 л составляет 12 грн. Минимальная розничная цена на другие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками установлена на уровне 13 грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости