Производители настаивают на минимальных ценах для игристых вин

22.12.2009, 11:16

Производители игристых вин выступают за введение минимальной цены на данную категорию вина на уровне не менее 20 грн. за бутылку (0,7 л). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор Киевского завода шампанских вин (КЗШВ) "Столичный" Валерий Романский, слова которого приводит УНИАН.

По словам заместителя директора по продажам и маркетингу КЗШВ Юрия Наумчука, в магазинах стал появляться дешевый продукт, рассчитанный на массового потребителя, переживающего тяжелые времена. "Мы пытаемся с этим бороться… доказывать с помощью простой арифметики, что настоящее шампанское не может стоить дешевле 20 грн. (за бутылку – ред.)", – сказал Ю.Наумчук.

В.Романский, в свою очередь, добавил, что производители игристых вин будут инициировать введение минимальных цен через Украинскую ассоциацию производителей игристых вин.

Напомним, 21 октября вступило в силу постановление "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 г. N957" N1055 от 23 сентября 2009 г., предусматривающее повышение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на водку и коньяк отечественного производства. Таким образом, минимальная розничная цена 0,5 л (40% крепости) водки и ликеро-водочных изделий составила 17,96 грн. (было - 14,0 грн.), коньяка трехлетней выдержки (3 звезды) - 26,32 грн. (было - 25 грн.), четырехлетней выдержки (4 звезды) - 29,34 грн. (было - 28 грн.) и пятилетней выдержки (5 звезд) - 33,34 грн. (было - 32 грн.), а также других спиртовых дистиллятов и спиртных напитков - 26,32 грн. (было - 25 грн.).

1 декабря вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1186 от 29 октября 2009 г., предусматривающее установление минимальных розничных цен на вино и винный напиток. Согласно постановлению, минимальная розничная цена на вино в стеклянной таре емкостью 0,7 л, а также в другой таре емкостью 1 л составляет 12 грн. Минимальная розничная цена на другие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками установлена на уровне 13 грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации