Производители детского питания позитивно оценили принятие законопроекта, ужесточающего требования к производству и обороту в Украине детского питания. Об этом ЛІГА

Производители детского питания позитивно оценили принятие законопроекта, ужесточающего требования к производству и обороту в Украине детского питания. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "ХиПП Украина".

Так, руководство компании "ХиПП Украина" позитивно оценивает принятие 4 марта в первом чтении Верховной Рады проект закона "О внесении изменений в Закон "О детском питании" (относительно усиления требований к производству и обороту продуктов питания) N4584 от 2 июня 2009 г., который ужесточает требования к производству детского питания и снимает запрет на использование крахмала и пшеничной муки в детских продуктах.

"По нашему мнению, это - существенный сдвиг, который позволит вернуть в рацион малышей необходимые для их здоровья компоненты - пшеничную муку и крахмал - и позволит приблизить украинское законодательство к международному, - отметили в "ХиПП Украина". - Сегодня Украина - единственная страна в мире, где указанные необходимые для полноценного развития ребенка компоненты запрещены к использованию".

Также производитель детского питания убежден, именно запрет на использование крахмала и муки в детском питании стал причиной изъятия ряда продуктов данной категории летом 2009 года.


В "ХиПП Украина" указывают, что запрет использования крахмала и пшеничной муки в детском питании содержится в статье 9 действующего Закона Украины "О детском питании", который действует с 2006 года. "Так, вместо запрета использовать крахмал пищевой и муку пшеничную при изготовлении только мясных продуктов детского питания, статья запрещает использовать эти составляющие при производстве всех продуктов детского питания", - сетует производитель.

Напомним, кроме прочего, законопроект предусматривает, что сырье, которое используется для производства детского питания, должно выращиваться/производиться исключительно в специальных сырьевых зонах. При этом установлен запрет на осуществление какой-либо деятельности, которая может привести к ухудшению состояния окружающей среды в специальной сырьевой зоне. Также предлагается запретить использование в детском питании генно-модифицированных организмов (ГМО), ароматизаторов, красителей, искусственных подсластителей, консервантов, стабилизаторов, специй и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...