Производители томатной пасты присматриваются к европейскому рынку

09.09.2009, 16:13

В ближайшие годы томатная паста украинского производства будет признана на европейском рынке. Уверенность в этом высказал президент украинского аграрного холдинга "Agrofusion" Сергей Сыпко на встрече с немецкой делегацией, которая состоялась на одном из..

В ближайшие годы томатная паста украинского производства будет признана на европейском рынке. Уверенность в этом высказал президент украинского аграрного холдинга "Agrofusion" Сергей Сыпко на встрече с немецкой делегацией, которая состоялась на одном из заводов ФХ "Органик Системз", которое входит в состав холдинга. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-центре ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, Украина готова, и в состоянии производить высококачественную продукцию в необходимых объемах, для того, чтобы удовлетворить самые прихотливые потребности европейского потребителя.

Так, по словам С.Сыпко, в текущем году холдинг планирует произвести 40 тысяч тонн томатной пасты, а это 30-40% украинского рынка. В 2008 году компания переработала 66 тыс. тонн томатов и изготовила 12 тыс. тонн томатной пасты.

Для расширения перспектив развития на европейском рынке у "Agrofusion" есть, считает президент холдинга, все возможности: собственное высококачественное сырье – томаты; два высокотехнологичных перерабатывающих завода; современное оборудование европейских производителей. По подсчетам С.Сыпко, холдинг в состоянии поставлять на европейский рынок 10 тысяч тонн высококачественной томатной пасты под торговой маркой "Инагро". "Главное в настоящий момент – получить квоту от Европейского Союза на 15 тысяч тонн томатной пасты украинского производства", - отмечает президент холдинга.

"Agrofusion" - вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства. Специализация - выращивание томатов и переработка их в томатную пасту. В 22 населенных пунктах Николаевской и Херсонской областей расположены 4 сельхозпредприятия, которые специализируются на выращивании томатов и 2 завода по производству томатной пасты, общей мощностью больше 300 тысяч тонн томатов за сезон.

В агродепартаменте холдинга обрабатывается 12 тыс. га земли, 3,2 тыс. га из которых, в текущем году засажены томатами. Создан современный тепличный комплекс по выращиванию рассады томатов на 53 млн. шт., мощность которого в следующем году планируется удвоить. В 2008 году был введен в эксплуатацию завод по переработке томатов мощностью 120 тысяч тонн за сезон (2 тыс. тонн томатов/сутки) в Херсонской области. В августе 2009 был открыт новый завод в Николаевской области, по переработке 180 тысяч тонн томатов за сезон (3 тыс. тонн томатов/сутки).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"