Ориентировочная сумма сделки может составить $400-500 млн.

Компания Salford Capital Partners Inc. продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) - IDS Borjomi Beverages N.V., рассказал один из потенциальных покупателей. На продажу выставлены 100% акций IDS, 87,34% из которых принадлежат фонду, остальное - миноритариям.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Боржоми" перетекает в фонды", ориентировочная сумма сделки может составить $400-500 млн. Собеседник издания утверждает, что на сегодняшний день интерес к активу проявил ряд инвестиционных фондов: Standart Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа Групп (его название не раскрывается).

IDS владеет заводом по розливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским, Моршинским и Трускавецким заводами минеральных вод в Украине. Основные марки - Боржоми, Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Старый Миргород и AquaLife.

Финпоказатели не раскрываются, участники рынка оценивают оборот IDS в $200-250 млн. В Украине IDS - лидер по продажам бутилированной воды. По данным участников рынка, ее доля в 2011 году составила около 36% (общий объем производства всего рынка - 124,3 млн. дал).  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...