Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 8,7 тыс.грн. ЧП "Селена-Центр" (г. Винница) за недобросовестную конкуренцию на рынке семян полевых культур.

Как сообщили ЛІГА<

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 8,7 тыс.грн. ЧП "Селена-Центр" (г. Винница) за недобросовестную конкуренцию на рынке семян полевых культур.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, названное предприятие неправомерно использовало в своем фирменном наименовании обозначение "Селена", приоритет на применение которого имеет производитель семян ЗАО "Селена" (г. Одесса). По данным комитета, поскольку оба предприятия являются конкурентами, такие действия ЧП "Селена-Центр" не только приводили к смешиванию их деятельности, но и обманывали потребителей.

При этом, ЗАО "Селена" приобрело "стабильную деловую репутацию на рынке". Об этом свидетельствует включение общества в международный каталог "Торгово-промышленная Украина" и участие в государственных программах по обеспечению семенами хозяйств Украины. Кроме того, ЗАО "Селена" расходовало значительные средства на рекламу собственной продукции.

"Одним словом, ЧП "Селена-Центр", стремясь присвоить чужие приобретения, "украло" фирменное наименование конкурента, который годами укреплял свою деловую репутацию. В связи с этим применение максимально возможного штрафа стало справедливой реакцией Антимонопольного комитета на беспардонные действия нарушителя, который, к тому же, отказался признать всем очевидные вещи", - подчеркнул председатель АМКУ Алексей Костусев.

Напомним, ЗАО "Селена" работает на рынке с 2000 г. Производит, обрабатывает и реализует семена полевых культур, а также средства защиты растений, минеральные удобрения. Распространяет свою продукцию в Украине, занимается экспортом.

ЧП "Селена-Центр" до 2006 года называлось, по данным АМКУ, ЧП "Брость". Выращивает и реализует семена полевых культур в Винницкой, Киевской, Одесской и Черкасской областях.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...