Предприятиям-производителям спирта могут разрешить его экспорт, импорт и оптовую продажу украинским потребителям, освободив от платы за лицензию на право экспорта и от лицензии на право оптовой торговли. Об этом свидетельствует проект закона "О внесении..

Предприятиям-производителям спирта могут разрешить его экспорт, импорт и оптовую продажу украинским потребителям, освободив от платы за лицензию на право экспорта и от лицензии на право оптовой торговли. Об этом свидетельствует проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" N3207, зарегистрированный в парламенте 24 сентября.

Так, с целью принятия норм, которые направлены на обеспечение эффективного уровня функционирования сферы производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, предлагается отменить регламентирование выхода спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового и алкогольных напитков с единицы сырья и ответственность в виде акцизного сбора за необеспечение выхода продукции с единицы сырья.

Кроме того, предприятиям-производителям спирта в пределах собственного производства и предприятиям (организациям) (при наличии у них лицензий), специально уполномоченным на это Кабинетом Министров, кроме оптовой торговли спиртом этиловым в медицинских и ветеринарных целях, которая может осуществляться при наличии лицензии учреждениями здравоохранения и предприятиями или организациями зооветеринарного снабжения, независимо от форм собственности, разрешается его экспорт, импорт, оптовая продажа украинским потребителям.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...