Производителям яиц не хватает "длинных кредитов"

05.12.2008, 09:05

Производители яиц заявляют о необходимости долгосрочного кредитования для аграриев. Об этом на пресс-конференции заявила генеральный директор агрокомпании "Авангард" Мария Савка.

По ее словам, для осуществления модернизации производства необходимы действительно долгосрочные кредиты, а долгосрочное кредитование сроком на 3 года не дает возможность купить необходимое оборудование. "Такой срок кредитования сельского хозяйства является неокупаемым. Он должен быть увеличен, по крайней мере, до 10 лет", - полагает гендиректор "Авангарда", слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам генерального директора ассоциации "Укрптахопром" Владимира Фролова, птицеводство, связанное с производством куриных яиц, имеет сегодня 70% устаревшего оборудования, которому по 15-20 лет.

"Без современной модернизации нашей отрасли – нет будущего. Мы должны большую часть средств направлять на техническое переоснащение, а также, чтобы наше яйцо было конкурентоспособным на европейском рынке", - подчеркнула руководитель "Авангарда".

Как отмечает В.Фролов, для реконструкции птичников большое количество хозяйств взяло кредиты на модернизацию производства. Однако, на сегодняшний день складывается неблагоприятная ситуация с поступлением средств, выделенных на компенсацию агрокредитов: компенсация, которая должная поступать агропроизводителям-птицеводам ежемесячно, предприятия начинают получать не с начала года, а только с мая, в то время как уплата банковских процентов по кредитам осуществляется ежемесячно. На протяжении 4-5 первых месяцев года предприятиям приходится изымать средства на уплату процентов по кредитам из операционной деятельности, вместо того, чтобы направлять их на текущую деятельность, модернизацию и развитие.

Читайте также Подорожание яиц: кто виноват?

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать