Потребление зерна во всем мире для производства биоэтанола все более увеличивается, однако общая потребность в нем составляет всего 7%.

Как сообщает Немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам, согласно оценка

Потребление зерна во всем мире для производства биоэтанола все более увеличивается, однако общая потребность в нем составляет всего 7%.

Как сообщает Немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам, согласно оценкам Международного совета по зерновым (IGС), в 2007/2008 маркетинговом году для производства биоэтанола было использовано почти 96 млн. тонн зерна, что на 32% больше, чем в прошлом году. Предполагается, что в текущем сезоне будет использовано 121 млн. тонн зерна.

Так, кукуруза с долей в 97% является доминирующим сырьем, другие виды зерновых, как пшеница, ячмень или сорго играют очень незначительную роль.

Причина такой тенденции является, по мнению Ведомства, американская индустрия биоэтанола, которая в 2008/2009 маркетинговом году увеличит потребление кукурузы предположительно еще на одну пятую – до почти 100 млн. тонн. Таким образом, в текущем году уже треть урожая кукурузы в США может пойти на изготовление топлива.

Для сравнения: предполагается, что в 27-ми странах Европейского Союза потребление зерна в этом секторе увеличится до 2,8 млн. тонн, что составит всего 1,8% производства биоэтанола.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...