Производство биоэтанола в США к 2030 году удвоится

05.10.2009, 12:27

К 2030 году американские фермеры будут собирать урожай кукурузы, достаточный для производства 25 млрд. галлонов биоэтанола - что в 2 раза превышает текущий уровень производства этого вида биологического топлива. Таков прогноз Американской национальной...

К 2030 году американские фермеры будут собирать урожай кукурузы, достаточный для производства 25 млрд. галлонов биоэтанола - что в 2 раза превышает текущий уровень производства этого вида биологического топлива. Таков прогноз Американской национальной ассоциации производителей кукурузы (NCGA), который приводит "АПК-Информ".

По мнению ассоциации, главным фактором увеличения производства кукурузы станет не только расширение посевных площадей, но - прежде всего - дальнейшее улучшение показателя урожайности американской кукурузы.

Напомним, что в 2007 году в США был принят закон согласно которому производство биоэтанола из кукурузы стало одной из приоритетных отраслей, согласно закону к 2015 году США должны выйти на уровень содержание биоэтанола в общем потреблении топлива не менее 15% (на текущий момент этот показатель оценивается на уровне 10%).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"