Производство молока в январе выросло на 4%

28.02.2012, 14:57
Производство молока в январе выросло на 4% - Фото
Источник: EPA

В 2012 году в Украине планируется увеличение производства яиц, молока и мяса

За первый месяц этого года производство молока в Украине выросло на 4% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года и составило 591 200 тонн. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"В 2011 году главной задачей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины было стабилизировать ситуацию на сельхозпредприятиях, занятых в мясо-молочной отрасли страны. И это нам удалось, ведь в прошлом году производство молока составило около 11 миллионов. Также наблюдалось стабильное производство мяса и яиц", - проинформировал Александр Сень.

Текущий год, по словам заместителя министра, должен стать периодом активного развития молочного скотоводства, на что в государственном бюджете уже предусмотрены соответствующие дотации. Таким образом, должно вырасти и производство мясо-молочной продукции.

"Мы считаем необходимым нарастить производство как минимум на 2-3%. Впрочем, это не предел, поскольку мы будем работать, чтобы увеличить этот показатель. Те меры, которые принимались до сих пор, уже дали свой результат, поскольку за январь 2012 производство молока выросло более чем на 4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - отметил Александр Сень. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"