В 2008-2009 маркетинговом году объемы производства подсолнечного масла в Украине увеличатся на 25% - до 2,35 млн. тонн. Такой прогноз дала главный редактор ИА "АПК-Информ" Валерия Листопад, выступая с докладом на 7-й Международной конференции "Масложирова

В 2008-2009 маркетинговом году объемы производства подсолнечного масла в Украине увеличатся на 25% - до 2,35 млн. тонн. Такой прогноз дала главный редактор ИА "АПК-Информ" Валерия Листопад, выступая с докладом на 7-й Международной конференции "Масложировая промышленность-2008" в Одессе.

Как сообщает пресс-служба "АПК-Информ", по словам эксперта, увеличение производства возможно лишь при условии сохранения сырьевой базы для внутренней переработки, "то есть отсутствия экспорта семян подсолнечника".

По мнению В.Листопад, в текущем сезоне также следует ожидать роста внутреннего потребления подсолнечного масла, что обусловлено снижением уровня цен на данную продукцию. Внутреннее потребление масла увеличится на 2% - до 535 тыс. тонн, прогнозирует эксперт.

Главный редактор ИА "АПК-Информ" прогнозирует, что к концу 2008-2009 маркетингового года ожидается увеличение конечных остатков подсолнечного масла до 67 тыс. тонн. По ее мнению, это связано с существенным наращиванием объемов производства данной продукции в Украине, а также более низким по сравнению с предыдущим сезоном экспортным спросом на подсолнечное масло и уровнем цен на него.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...