UA

Производство подсолнечного масла пошло на спад

22.10.2009, 11:19

Производство нерафинированного подсолнечного масла в Украине за август-сентябрь 2009 года значительно снизилось, по сравнению с предыдущими месяцами текущего года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

В частности, в сентябре производство упало на 4,3% до 138,2 тыс. тонн против августа (144,4 тыс. тонн) и на 34% против июля (209,4 тыс. тонн).

Напомним, по прогнозам МинАПК и аграрных экспертов, в текущем 2009/10 маркетинговом году, который для переработчиков семян подсолнечника начинается с сентября, производство семян данной масличной культуры в Украине снизится, по сравнению с показателями за прошлый маркетинговый год. По данным Минагрополитики Украины, производство в прошлом маркетинговом году составило 6,5 млн. тонн, а в текущем - составит 6,0 млн. тонн. Вместе с тем, по подсчетам аграрных аналитиков, производство семян подсолнечника в стране в прошлом сезоне было выше, чем по данным МинАПК - около 7,3 млн. тонн.

Кроме того, по данным профильной ассоциации "Укролияпром", производство подсолнечного масла в прошлом сезоне составило рекордные 2,57 млн. тонн. В текущем сезоне производство масла снизится, в том числе, вследствие более низкого объема семян подсолнечника.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости