Производство подсолнечного масла выросло на ожиданиях госрегулирования

25.01.2010, 10:54

В 2009 году производство подсолнечного масла в Украине увеличилось на 49,4%, или на 898,6 тысяч тонн по сравнению с 2008 годом - до 2,71 миллионов тонн. По данным экспертов, это обусловлено рядом факторов. Об этом сообщает "УБР".

По убеждению экспертов рынка, значительное увеличение производства подсолнечного масла в 2009 году вызвано несколькими факторами. Во-первых, это высокий урожай подсолнечника, который два года подряд в полтора раза превышал показатель 2007 года. Во вторых, это усиленный рост производства подсолнечного масла в последние месяцы. Несмотря на то, что урожай подсолнечника в 2009 году на 2,5% ниже, чем в 2008 году, производители масла за октябрь-декабрь 2009 года успели переработать 826 тысяч тонн подсолнечника, что почти на 30% больше, чем годом ранее.

Подобный рост производства в последние месяцы в некоторой степени объясняется нестабильной политикой правительства. Слухи о дефиците подсолнечного масла на внутреннем рынке из-за его большого экспорта привели к тому, что экспортеры стремятся вывезти как можно больше масла до возможного введения квотирования и лицензирования экспорта.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать